В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Казаковской начальной школы

3340
1 минута
В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Казаковской начальной школы Фото kazwkola.tvoysadik.ru
Прокуратура Каргопольского района Архангельской области в ходе проверки выявила признаки преступления в деятельности директора МОУ «Казаковская начальная школа - детский сад».

Установлено, что А. с 13 сентября 2019 года по 15 октября 2020 года, являясь директором, также исполняла обязанности педагога-логопеда и тьютора. Используя служебное положение, она внесла в табель учёта рабочего времени заведомо недостоверные сведения: якобы в этот период она проводила занятия с несовершеннолетними. За фактически не отработанное время педагог получила зарплату – 24 680 рублей 1 копейку, причинив этим ущерб образовательному учреждению.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает прокуратура Архангельской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.