В Архангельской области в озеро упал гидродельтаплан

4958
1 минута
В Архангельской области в озеро упал гидродельтаплан Фото 29.mchs.gov.ru
9 августа около 16 часов в озеро Лахта возле посёлка Катунино (это в Приморском районе, в 22-х километрах от Архангельска) упал частный гидродельтаплан. В нём были 37-летний мужчина и 34-летняя женщина.

Аппарат рухнул в момент взлёта с десяти метров, упал в пятидесяти метрах от берега. Машину неожиданно резко накренило вправо, гидроплан совершил жёсткое приводнение и завалился на крыло. Погода стояла хорошая и на происшествие, по словам мужчины, не могла повлиять. 

К моменту прибытия спасателей, медиков и полиции местные жители (рыбаки и отдыхающие) вытащили из воды и пилота. До места происшествия они добрались на моторной лодке.

Женщина не пострадала. Она раньше занималась плаванием. В критической ситуации сориентировалась: отстегнула ремни безопасности и благодаря своей натренированности продолжительное время провела под водой. Затем сама выплыла на берег.  

А вот мужчина получил резаные раны ног и, предположительно, перелом рёбер. До прибытия медиков ему подручными материалами забинтовали ногу и пережали ремнём артерию, чтобы уменьшить потерю крови.

Гидродельтаплан подцепили тросом и при помощи пожарного автомобиля вытащили на берег.
 
По информации ГУ МЧС России по Архангельской области и Региональной диспетчерской службы


Фото arh112.ru
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.