В Архангельской области увеличили площадь залов для продажи алкоголя в жилых домах до 50 квадратных метров

23460
1 минута
В Архангельской области увеличили площадь залов для продажи алкоголя в жилых домах до 50 квадратных метров Фото naturopathiccurrents.com
Сегодня на сессии Архангельского областного Собрания депутатов сразу в двух чтениях были приняты изменения в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Проще говоря, в закон о «наливайках».

Как известно, с 5 мая вступил в силу федеральный закон, ограничивающий продажу алкоголя в кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Им запрещено продавать алкоголь в заведениях, где площадь зала обслуживания посетителей не превышает 20 квадратных метров. При этом регионам было дано право устанавливать собственные ограничения.

Этим и воспользовались региональные депутаты. Закон на сессии представил Александр Дятлов, заместитель председателя Архангельского Совета депутатов. Главное нововведение, которое в итоге было принято депутатами, - торговать алкогольной продукцией в точках общепита можно будет при условии, если площадь торгового зала не менее 50 квадратных метров. 

За изменение в закон проголосовали 46 депутатов: 45 – за, один воздержался.

В ходе обсуждения Александру Дятлову был задан вопрос о том, сколько «наливаек» предположительно закроется, если такое нововведение будет принято. В ответе прозвучало, что сейчас в Архангельске 93 «наливайки», примерно половина может перестать работать. В Северодвинске может закрыться 12 заведений.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.