В Архангельской области усовершенствованы меры соцподдержки пенсионеров и семей с детьми

2091
1 минута
В Архангельской области усовершенствованы меры соцподдержки пенсионеров и семей с детьми Фото pixabay.com
Сегодня на сессии Архангельского областного Собрания депутатов приняты изменения в региональные законы, которые направлены на поддержку пенсионеров и семей с детьми. 

Так, прожиточный минимум для пенсионеров на 2021 год установлен в размере 
11 403 рублей (сейчас - 10 955).

По словам министра труда, занятости и соцразвития региона Елены Молчановой, это позволит увеличить пенсии тем, у кого она ниже прожиточного минимума. Сейчас это касается более 27 тысяч жителей области.

Также изменён подход к определению величины ежемесячной денежной выплаты на третьего ребёнка и последующих детей. Теперь в законе закреплена норма о том, что величина такой выплаты будет равна величине прожитого минимума ребёнка в Архангельской области во втором квартале предшествующего года.

- Так, обратившийся за получением выплаты в 2021 году получит её в размере величины прожиточного минимума ребёнка в Архангельской области за второй квартал 2020 года, а именно 13 744 рубля. Рост по сравнению с 2020 годом составит 883 рубля, – отметила министр.

Сейчас этот вид соцподдержки в регионе получают родители 4 563 детей.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.