В Архангельской области сняты ограничения на некоторые виды деятельности

38002
4 минуты
В Архангельской области сняты ограничения на некоторые виды деятельности Фото pixabay.com
На сайте правительства Архангельской области опубликован уточнённый перечень предприятий и организаций, которые могут продолжать работу в регионе. Итак, вот для каких организаций сняты ограничения.

1. Строительные организации, осуществляющие деятельность в сфере жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства.
2. Организации, осуществляющие дорожную деятельность (проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог).
3. Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области».
4. Подрядные организации, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области.
5. Рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие организации.
6. Организации лесопромышленного комплекса, лесозаготовительные организации вертикально интегрированных структур, осуществляющих деятельность на территории Архангельской области, организации, осуществляющие лесовосстановительные и рекультивационные мероприятия.
7. Организации, осуществляющие деятельность в сфере добычи полезных ископаемых.
8. Сельскохозяйственные товаропроизводители.
9. Поставщики минеральных удобрений, средств защиты растений, семян сельскохозяйственных растений, в том числе саженцев, и сельскохозяйственных кормов.
10. Поставщики ветеринарных препаратов (препаратов для ветеринарного применения), организации, оказывающие ветеринарные услуги.
11. Организации, производящие дезинфицирующие средства, организации, осуществляющие деятельность по уборке, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений.
12. Организации, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа по регулярным маршрутам, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
13. Организации, осуществляющие деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, включая услуги по авторемонту и сервисному обслуживанию транспортных средств, поставку запасных частей.
14. Организации, осуществляющие грузовые перевозки, доставку грузов для организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с правовыми актами, указанными в подпункте 3 пункта 2 указа губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у.
15. Организации, осуществляющие деятельность по погребению и иные ритуальные услуги.
16. Адвокатские образования (адвокаты и сотрудники адвокатских образований), Адвокатская палата Архангельской области.
17. Нотариальные конторы (нотариусы и работники нотариальных контор), включенные Нотариальной палатой Архангельской области в перечень дежурных нотариальных контор.
18. Организации, осуществляющие изготовление индивидуальных средств защиты, в том числе масок (повязок) гигиенических.
19. Организации, обеспечивающие население товарами первой необходимости.
20. Организации, осуществляющие деятельность бань. (При этом должна проводиться уборка помещений с применением дезинфицирующих средств после каждого сеанса, соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования и выполнение установленных в указе требований.)
21. Частные охранные организации.
22. Муниципальные и частные дошкольные образовательные организации в части организации дежурных групп для детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с правовыми актами, указанными в подпункте 3 пункта 2 указа губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у.
23. Автономная некоммерческая организация Архангельской области «Агентство регионального развития», государственное унитарное предприятие Архангельской области «Инвестиционная компания «Архангельск»; микрокредитная компания «Архангельский региональный фонд «Развитие»; микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Северодвинска».
24. Союз «Торгово-промышленная палата Архангельской области» исключительно в части оказания услуг по выдаче сертификатов происхождения товаров, заключений об обстоятельствах непреодолимой силы.
25. Организации, обеспечивающие деятельность волонтёров, привлекаемых к работам по обеспечению предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), а также к работам по обеспечению населения социальными услугами.
26. Государственные учреждения Архангельской области, муниципальные учреждения муниципальных образований Архангельской области, определённые в порядке, предусмотренном пунктом 61 указа губернатора Архангельской области от 26 марта 2020 года № 37-у «Об обеспечении реализации Указов Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в исполнительных органах государственной власти Архангельской области и государственных учреждениях Архангельской области».

В соответствии с этим, региональное министерство экономического развития будет вести мониторинг вышеперечисленных предприятий через муниципальные образования и городские округа Архангельской области.

Это означает, что руководителям организаций, которые включены в прилагаемый перечень, не позднее 10.00 дня начала осуществления деятельности необходимо направить в администрации муниципальных районов и городских округов Архангельской области, на территории которых организация осуществляет свою деятельность, уведомления, содержащие следующую информацию:

1) Наименование организации с указанием его ИНН.
2) Фамилию, имя, отчество (при наличии) руководителя организации, контактный телефон руководителя организации.
3) Общее количество работников организации.
4) Общее количество работников организации, продолжающих осуществлять трудовую деятельность на рабочем месте.
5) О принятых конкретных санитарно-эпидемиологических мерах в организации.
Полная информация на сайте  https://dvinaland.ru/




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.