В Архангельской области снимают ещё ряд коронавирусных ограничений

15193
3 минуты
В Архангельской области снимают ещё ряд коронавирусных ограничений Фото pixabay.com
В Архангельской области вводится постепенное снятие ограничений, установленных ранее для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Эпидситуация это позволяет. Решение принято 7 августа по итогам заседания регионального оперативного штаба.

При этом снятие ряда ограничений вводится сначала для всей территории Архангельской области, кроме областного центра. В Архангельске их планируется реализовать на неделю позже – при условии, что эпидситуация не ухудшится. 

С 10 августа отменяется режим изоляции для граждан в возрасте 65+ и лиц с определёнными заболеваниями. Они могут выйти на работу.

Муниципалитеты могут возобновить льготный проезд для граждан старшего поколения.

Возобновляется плановая иммунизация взрослого населения (детская уже возобновлена).

Начнётся восстановление в полном объеме оказания амбулаторной помощи и работа дневных стационаров, а постепенно и всех остальных видов плановой медицинской помощи.

С 8 августа снимается ограничение на деятельность организаций общественного питания на всей территории области, за исключением Архангельска. Сохраняется запрет на проведение массовых торжеств, банкетов, дискотек, работу танцплощадок. В областном центре рестораны, кафе и другие заведения общепита смогут возобновить работу с 15 августа с этими же ограничениями и при условии сохранения в городе положительной динамики по заболеваемости.

С 8 августа на территории области, за исключением Архангельска, могут начать работу фитнес-центры, спортивные клубы при соблюдении ряда требований. В Архангельске такие организации возобновят деятельность с 15 августа. При этом должны быть обеспечены бесконтактный контроль температуры тела на входе, обработка рук, установка дозаторов с антисептиками, предварительная запись, соблюдение нормы – не более одного посетителя на восемь квадратных метров. Лица с признаками респираторных заболеваний не должны допускаться. На групповых занятиях должна соблюдаться социальная дистанция. 

В бассейнах исключается проведение спортивных мероприятий с участием зрителей, а также должна быть обеспечена загрузка не более 50 процентов от единовременной пропускной способности.

В Архангельске с 8 августа с 15 до 30 человек могут быть увеличены группы для занятий спортом на свежем воздухе.

С 8 августа на территории области, за исключением Архангельска, возобновляется физкультурно-оздоровительная деятельность. Могут приступить к работе сауны, бани, душевые. В Архангельске такие организации возобновят свою деятельность с 15 августа, если иного не потребует эпидситуация. 

Солярии, салоны для снижения веса и похудения могут работать с 8 августа на всей территории области, включая Архангельск.

Могут возобновить работу музеи. Условия: предварительная запись, один посетитель на четыре квадратных метра. При экскурсионном обслуживании на открытом воздухе группы могут быть увеличены с пяти до 12 человек, при использовании оборудования – с 10 до 20 человек.

Могут возобновить работу школы танцев и тиры – тоже при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Отменяется формат дистанционного обучения, а также нормы по дежурным группам в детских садах. Дошкольные образовательные учреждения могут возобновить работу в привычном режиме.

В системе дополнительного образования при организации занятий группы можно увеличить с семи до десяти человек при соблюдении противоэпидемических рекомендаций Роспотребнадзора.

Разрешается концертная деятельность, организация представлений на открытом воздухе для государственных и муниципальных организаций в сфере культуры при соблюдении социального дистанцирования.

До 1 сентября продлевается запрет на работу кинотеатров; деятельность в области отдыха и развлечений (исключения – см. выше); кальянных; салонов татуажа и пирсинга; букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приёма ставок, ломбардов, микрофинансовых организаций.

Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, а также обязательный масочный режим в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Соловецком.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.