В Архангельской области Следственный комитет начал проверку по факту падения ребёнка из окна пятого этажа

1730
1 минута
В Архангельской области Следственный комитет начал проверку по факту падения ребёнка из окна пятого этажа Фото pixabay.com
12 апреля 2021 года утром из окна квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома в городе Сольвычегодске, выпал мальчик. Ребёнку всего год и 8 месяцев. Мальчик получил различные травмы и в настоящее время находится в больнице. Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщил о начале проведения проверки по данному факту. 

Устанавливаются все обстоятельства случившегося. По предварительным данным, ребенок выпал из окна, рядом с которым находилась кровать. Мальчик сначала забрался на подоконник, затем, дергая за ручку стеклопакета, смог открыть окно. Мама ребёнка в это время находилась на кухне.

Полиция, СК, спасатели и медики ещё раз предупреждают родителей маленьких детей о необходимости быть бдительнее. С наступлением теплого сезона окна в квартирах часто остаются открытыми, и в результате недосмотра взрослых может случиться трагедия. Стоит помнить, что противомоскитная сетка создает лишь видимую преграду, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на неё как на стекло. Оборудуйте окна специальными замками и устройствами, которые позволяют предотвратить выпадение детей. 

В этом году это первый случай падения ребенка из окна. Мы должны сделать все возможное, чтобы он остался единственным.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.