В Архангельской области с февраля повышается стоимость поездок в пригородных поездах

7381
1 минута
В Архангельской области с февраля повышается стоимость поездок в пригородных поездах Фото region29.ru
Как водится, нас успокаивают: тарифы повысили значительно меньше, чем просил перевозчик.  «Северная пригородная пассажирская компания» обратилась в агентство с заявлением и обоснованием  повышения тарифа на 39,5 % (с 71,08 до 99,17 руб. за одну зону). После проведения экспертизы на коллегии агентства было принято решение об установлении на 2020 год экономически обоснованного уровня тарифа в размере 79,77 рублей, то есть увеличение на 12 %. Среди обоснований - увеличение транспортной работы, расходов на оплату услуг инфраструктуры и аренды подвижного состава, индексация заработной платы, инфляция.

Но для пассажиров решено увеличивать тариф меньшими темпами, а недополученные доходы АО «СППК» компенсируют из областного бюджета. В итоге для пассажиров с 1 февраля 2020 года стоимость проезда в поездах пригородного сообщения увеличится следующим образом: 

1-5 зоны – до 31 рубля (рост на 3,3 %);
6-10 зона – до 24 рублей (рост на 4,3 %);
11-18 зона – до 22 рублей (рост на 4,8 %);
маршрут «Архангельск – Северодвинск» - до 22 рублей за одну зону (рост на 4,8 %).

Напомним, что на данный момент стоимость проезда на этом маршруте составляет 147 рублей за одну поездку. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.