В Архангельской области ряд коронавирусных ограничений продлён до 30 марта

5097
4 минуты
В Архангельской области ряд коронавирусных ограничений продлён до 30 марта
В Архангельской области губернатором Александром Цыбульским утверждены  изменения в системе мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. 

Вступил в силу указ губернатора от 2 марта 2021 г. № 29-у "О внесении изменений в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у".

Летний отдых детей
Утверждённым документом предусмотрена возможность организации летней оздоровительной кампании – проезда,  отдыха и оздоровления детей, расположенной за пределами территории Архангельской области, детям, проживающим в муниципальных образованиях области, входящих в состав Арктической зоны России. К этим муниципальным образованиям относятся Архангельск, Новодвинск, Новая Земля, Северодвинск, Мезенский, Онежский, Приморский, Лешуконский и Пинежский муниципальные районы.

Также указом предусмотрена возможность отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Архангельской области (независимо от вхождения муниципальных образований в состав Арктической зоны), в весенний и летний каникулярный период в организациях отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием детей, расположенных на территории Архангельской области (включая, пришкольные площадки).

До 30 марта 2021 года областное министерство труда, занятости и социального развития должно представить свои предложения по организации летней оздоровительной кампании детей на территории региона в организациях отдыха детей и их оздоровления стационарного типа.

Денежная выплата при рождении третьего или последующих детей
В связи с введённым режимом повышенной готовности при назначении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей продлевается без подтверждения нуждаемости и предоставления соответствующих документов.

В 2020 году выплата определялась величиной прожиточного минимума за II квартал 2019 года (12 774 руб.). Величина прожиточного минимума за II квартал 2020 г. составляет 13 744 руб.

В целях увеличения размера ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до уровня II квартала 2020 г. внесены соответствующие изменения в указ губернатора Архангельской области. Их действие распространено с 1 января 2021 г.

Въезд на Соловки
В список документов, разрешающих въезд на территорию сельского поселения “Соловецкое” Приморского муниципального района, помимо справки об отсутствии COVID-19 (выданной не ранее чем за два дня до въезда) внесены ещё два документа. Теперь на Соловки можно приехать, имея справку с положительным результатом теста на антитела IgG, выданную не ранее чем за два месяца до дня прибытия или сертификат профилактической прививки от COVID-19, выданный не ранее чем за шесть месяцев до дня прибытия на Соловки. Шесть месяцев исчисляются со дня второй вакцинации, предусмотренной в указанном сертификате.

Ограничение отдельных видов деятельности
В соответствии с указом губернатора на территории региона до 30 марта 2021 года продлено действие ограничительных мер по предоставлению услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов, в области отдыха и развлечений, деятельности по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов.

Это касается:

- предоставления услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов (код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД 2: 90) в части организации мероприятий, проводимых в помещениях, билеты на которые не предусматривают указания конкретного посадочного места (кресла, столика) посетителя во время проведения мероприятия;
- деятельности в области отдыха и развлечений (код по ОКВЭД 2: 93.2), предполагающая непосредственное нахождение потребителей в местах оказания таких услуг, за исключением деятельности тиров, школ танцев, деятельности в области отдыха и развлечений несовершеннолетних (детские центры и тематические парки для несовершеннолетних);
- деятельности по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов.

Ограничения для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания
Принятым документом установлены два новых периода для оформления листков нетрудоспособности для граждан в возрасте старше 65 лет: с 8 марта по 21 марта 2021 г. и с 22 марта по 4 апреля 2021 г. включительно.

Также установлено, что в случае прохождения вакцинации против COVID-19 при наличии сертификата профилактической прививки режим изоляции не будет распространяться на беременных женщин, граждан в возрасте старше 65 лет и лиц, имеющих заболевания эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3 - 5 стадии), а также трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации.

Работа предприятий общественного питания
Владельцы кафе, ресторанов, а также их посетители смогут вздохнуть чуть свободнее. Время работы предприятий общественного питания продлено до 1 часа ночи (в настоящее время с 6 часов утра до 23 часов вечера).

Также разрешена организация, проведение и обслуживание торжественных мероприятий (банкетов), поминок, в том числе по заказам, а также любых иных массовых мероприятий в объектах общественного питания, при условии участия в таких мероприятиях не более двадцати человек.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.