В Архангельской области руководители группы компаний ответят за неуплату налогов на сумму более 300 миллионов рублей

819
1 минута
В Архангельской области руководители группы компаний ответят за неуплату налогов на сумму более 300 миллионов рублей Фото online-kassa.ru
Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела - два руководителя общества с ограниченной ответственностью обвиняются в преступлении, предусмотренном  п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Основным видом деятельности группы компании являлось строительство. По версии следствия, руководство в разные периоды 2011-2017 годов умышленно уклонилось от уплаты налогов с организации – всего на сумму более 300 миллионов рублей. В бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо включались ложные сведения о несуществующих расходах, якобы понесённых по фиктивным сделкам, и о размере дохода.

В ходе следствия наложен арест на недвижимое имущество предприятия на общую сумму более 300 миллионов рублей.

В ходе допроса обвиняемые вину не признали.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает Следком.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.