В Архангельской области рост тарифов ЖКХ в 2020 году ограничили 4%

7035
1 минута
рост тарифов жкх Фото tagilka.ru
Правительство России установило максимально допустимый рост платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги. В отдельных регионах предельные индексы отличаются в разы. 
Правительство Архангельской области не сможет согласовать повышение коммунальных платежей в 2020 году выше 4% (учитывается совокупный платёж населения, то есть за все услуги ЖКХ). Повышение запланировано на второй квартал следующего года. 

Для соседей из Ненецкого автономного округа установлен предельный индекс в 2,4%. Максимум на 3% могут вырасти платежи за «коммуналку» в Пермском крае и в Мурманской области. Для москвичей эти траты могут увеличиться максимум на 5%, для жителей Петербурга — на 3,8%. Самый значительный рост тарифов на услуги ЖКХ возможен в Чеченской республике — на 6,5%, в Дагестане — на 5,2%, в Ингушетии — на 5,1%, в Республике Саха (Якутия) — на 5%.

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.