В Архангельской области рецидивист обокрал 77-летнюю женщину, невольно напомнив нам о безопасном хранении денег

892
1 минута
В Архангельской области рецидивист обокрал 77-летнюю женщину, невольно напомнив нам о безопасном хранении денег Фото СН
В полицию Коряжмы Архангельской области обратились сотрудники одного из социальных учреждений. У их подопечной из кошелька пропала 91 тысяча рублей.

Пенсионеры, живущие в этом учреждении, хранят сбережения на карточках или в сейфе. А эта 77-летняя пенсионерка – единственная, кто отказался от таких услуг. Она хранила деньги в кошельке, который носила с собой или оставляла в комнате в тумбочке.  

Видеонаблюдение в учреждении не работало. Никто из проживающих и персонала посторонних не видел.  

Но полицейских насторожил способ, с помощью которого было совершено хищение. Так действовал злоумышленник, которого несколько лет назад задержали за серию аналогичных краж. В июле он освободился из мест лишения свободы.   

В итоге 36-летний мужчина был задержан в Котласе. По предварительной информации, после освобождения он снял номер в гостинице Котласа и принялся за старое. Ездил в Коряжму, заходил в учреждения, находил незапертый кабинет и крал деньги из кошельков. Так добрался и до денег этой старушки. Часть похищенных средств пропил, оплачивал такси. Оставшиеся деньги изъяты и будут возвращены владелице. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Задержанный под стражей. Ведётся расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.