В Архангельской области решено изменить систему оплаты труда педагогов

1929
1 минута
В Архангельской области решено изменить систему оплаты труда педагогов Изображение pixabay.com
Сегодня муниципалитеты получают субвенции на заработную плату педагогов, а затем перераспределяют средства между общеобразовательными учреждениями. При этом школам дано право самостоятельно формировать систему оплаты труда. Это привело к тому, что оклады педагогов не только в разных муниципалитетах, но и в соседних школах могут значительно различаться. 
Ставки заработной платы  учителей в Архангельской области колеблются от 3 900 до 10 000 рублей. Эти данные были озвучены представителями Архангельской межрегиональной общественной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ на встрече с губернатором региона Александром Цыбульским. 

Профсоюзы предложили изменить существующую систему и сделать так, чтобы базовая ставка учителя должна быть единой, независимо от того, где он работает. Губернатор эту инициативу поддержал. Будет создана рабочая группа, которая займётся изменением подходов в оплате труда педагогов, учителя в состав этой группы также должны войти.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.