В Архангельской области преступники спрятали почти два килограмма наркотиков в бачке стеклоомывателя автомобиля

955
1 минута
В Архангельской области преступники спрятали почти два килограмма наркотиков в бачке стеклоомывателя автомобиля
Автомобиль «Лада-Калина» был остановлен сотрудниками регионального управления ФСБ в Холмогорском районе. Сделано это было в рамках оперативно-розыскных мероприятий. При обыске в транспортном средстве был обнаружен бачок омывателя, наполненный наркосодержащей жидкостью. Проведенное специалистами экспертно-криминалистического центра регионального УМВД исследование подтвердило, что эта жидкость содержит синтетический наркотик. Как показала экспертиза, общая масса сухого остатка наркотического средства, находившегося в растворенном виде, после высушивания составила более 1800 граммов.

Как установили правоохранительные органы, оптовую партию преступники  получили в Московской области и направились в Архангельск, где они планировали расфасовать наркотики и заняться их продажей через Интернет.
Следственным подразделением РУФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.