В Архангельской области представят межрегиональный маршрут для автотуристов «Заповедные земли Русского Севера»

2251
1 минута
В Архангельской области представят межрегиональный маршрут для автотуристов «Заповедные земли Русского Севера» Фото pixabay.com
В Каргополе с 14 по 15 июня 2021 года пройдёт международная конференция по развитию автотуризма в Арктической зоне России «Заповедные земли Русского Севера».

Здесь будет представлен межрегиональный автотуристский маршрут «Заповедные земли Русского Севера», который проходит по территориям Архангельской области, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа, Ленинградской, Вологодской и Мурманской областей.

Маршрут по нашему региону предусматривает посещение национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», Пинежского заповедника, Онежского и Водлозерского филиалов национального парка «Водлозерский», проходит через города Каргополь, Онега, Архангельск, а также через Пинежский и Холмогорский районы.

Путешествие на автомобиле – это один из перспективных видов туризма, получивший широкое распространение за рубежом (на автотуризм приходится 24% всего объема туризма в Европе). В России культура автопутешествий ещё только формируется, но пандемия и самоизоляция еще больше укрепили популярность этого вида отдыха. И власти Поморья рассчитывают, что обширные территории Архангельской области будут привлекать всё больше автопутешественников.

Конференция в Каргополе станет открытой дискуссионной площадкой для диалога и обмена опытом. В мероприятии планируется участие представителей федеральных и региональных органов власти, общественных организаций в сфере автомототуризма и караванинга, российского и зарубежного турсообщества, средств массовой информации, иностранных экспертов, караванеров и блогеров.

По вопросам участия в конференции «Заповедные земли Русского Севера» можно обратиться в отдел развития туризма министерства культуры Архангельской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.