В Архангельской области полицейские спасли тонущего подростка

6677
2 минуты
В Архангельской области полицейские спасли тонущего подростка Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области
В ОМВД по Вилегодскому району Архангельской области поступило сообщение о тонущем в реке Виледь подростке. Эту информацию приняли руководитель группы уголовного розыска майор полиции Евгений Губкин, врио начальника группы дознания лейтенант полиции Евгений Гомзяков, оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Андрей Климов и специалист группы тылового обеспечения старший лейтенант внутренней службы Константин Ходырев. Отдел полиции располагается неподалеку от места происшествия. И полицейские бегом поспешили на помощь.

- Течение на реке сильное, и казалось, что школьника вот-вот затянет под лёд, - вспоминает лейтенант полиции Евгений Гомзяков. - Я ему протянул ветку, чтобы он смог за неё ухватиться, но её длины не хватило, чтобы дотянуться до парня.

Тогда руководитель группы уголовного розыска майор полиции Евгений Губкин положил на лёд доску и пополз по ней к ребёнку. Мальчика он успел подхватить за одежду, но в этот момент лёд треснул и проломился. Губкин оказался в воде.

Евгений Гомзяков тоже не избежал участи «искупаться» в ледяной воде. Но вдвоём с Евгением Губкиным им удалось вытянуть на твёрдый лед школьника, а коллеги подняли его на берег.

Врачи скорой увезли семиклассника в больницу. Полицейским помощь медиков не потребовалась. Через несколько дней подростка выписали из больницы.

Кстати, для Евгения Губкина это третий случай, когда он спасает из воды детей. В 2005 году во время отпуска в Египте Евгений спас в бассейне двухлетнего мальчика, запутавшегося в сети, а десять лет назад на той же реке Виледь вытащил из воды тонувшую девочку. Сам майор полиции считает, что в спасении на водах ему помогают профессиональная подготовка и смекалка.

- Неподалёку от отдела строилось здание магазина. Я часто ездил мимо этого места и обращал внимание, что там лежит длинная доска. Она всегда бросалась в глаза, потому что немного мешала проезду. И вот, когда поступило сообщение о тонущем подростке, вспомнил про эту доску! И ведь она очень пригодилась! - улыбается герой.

Мама подростка поблагодарила спасителей сына. А руководством УМВД России по Архангельской области решается вопрос о поощрении их за спасение тонувшего человека, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Информация о героическом поступке полицейских разнеслась далеко за пределы области. Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала об этом случае, сюжет показали на Первом канале.

А подросткам и их родителям не лишне напомнить: выходить на лёд сейчас крайне опасно! Водоёмы не место для игр. А помощь в случае беды, увы, отнюдь не всегда может подоспеть так скоро…
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.