В Архангельской области похитили человека и заставили работать на пилораме

842
1 минута
В Архангельской области похитили человека и заставили работать на пилораме Фото pixabay.com
35-летний житель Няндомы фактически оказался в трудовом рабстве. Ранее мужчина уже работал на пилораме в посёлке Конево в Плесецком районе, потом он решил сменить место работы, уехал домой.

22 сентября 2020 года к бывшему работнику пилорамы пришли неизвестные и предложили вернуться на старое место работы. Мужчина отказался. Тогда его избили и потребовали собирать вещи для  выезда на пилораму.

На следующий день, угрожая вновь избить, неизвестные посадили мужчину в автомобиль и увезли в посёлок Конево. Там работника удерживали в одной из квартир и регулярно отвозили на работу.

Только благодаря помощи своих знакомых похищенный мужчина сумел вернуться в Няндому и сразу обратился в полицию.

СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Правоохранительным органам уже удалось задержать одного из подозреваемых в похищении человека. На допросе он признал свою вину. Как выяснилось, он уже давно подбирал рабочих на пилораму, за это получал от предпринимателя вознаграждение.

«Охотник за головами» знал, что потерпевший ранее уже работал у предпринимателя в Конево, но больше не хочет, он решил действовать радикально и с применением физической силы отвёз его в посёлок, где тому пришлось приступить к работе.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и участников преступной деятельности. Допрашиваются свидетели, производится сбор доказательственной базы.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.