В Архангельской области погиб лыжник

5091
1 минута
В Архангельской области погиб лыжник Фото arh112.ru
69-летний житель города Каргополь погиб накануне, отправившись на лыжную прогулку в район озера Гужево, между деревнями Саунино и Абакумово. До озера пенсионер доехал на автомобиле, затем на лыжах отправился через озеро.

Примерно на середине 300-метрового озера под лыжником проломился лёд. Мужчина удержался на поверхности, ухватившись за кромку льда, но самостоятельно не смог выбраться. Местные жители с противоположного берега озера заметили попавшего в беду лыжника, они пытались добросить до утопающего подручные средства, чтобы он смог ухватиться за них. Но было слишком далеко.

В 13.30 очевидцы происшествия позвонили в экстренные службы. В 14.47 пожарные уже эвакуировали лыжника на сушу при помощи спасательной веревки и круга. К сожалению, спасти мужчину не удалось.

Место происшествия находится примерно в полутора километрах от трассы Брин-Наволок – Каргополь. Глубина озера в среднем составляет 10 метров, кроме того, у водоёма двойное дно. Пытаясь спастись, мужчина сумел скинуть лыжные ботинки и преодолеть значительную часть расстояния до берега. Он ломал лед и продвигался ползком в обратную сторону, но последние 30 метров преодолеть не смог, сообщает региональная диспетчерская служба. В ледяной воде пенсионер провел около часа.
По данным специалистов, максимальная толщина льда на водоёме – всего три сантиметра, а ближе к центру озера лед фактически отсутствует, между тем, безопасная для пешеходов толщина ледового покрова - минимум 10 сантиметров.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.