В Архангельской области подсчитали, сколько пассажиров перевезли рельсовые автобусы «Орлан» за первый месяц курсирования

1213
1 минута
В Архангельской области подсчитали, сколько пассажиров перевезли рельсовые автобусы «Орлан» за первый месяц курсирования Фото Ивана Малыгина (dvinanews.ru)
С 7 сентября жители Онеги могут ездить в Архангельск на пригородном поезде РА-3 "Орлан". Ввод нового маршрута позволил пассажирам добираться из одного населённого пункта в другой без пересадок и в два с лишним раза сократить время в пути. С 8 сентября рельсовый автобус будет курсировать по маршруту Архангельск-Соломбалка. Эти пригородные поезда оказались востребованными у тысяч северян. 

В компании РЖД подсчитали, что за первый месяц "Орланы", курсирующие по маршруту Архангельск – Онега и по маршруту Архангельск – Соломбалка, перевезли более 5,7 тысячи пассажиров. Из Онеги в Архангельск рельсовые автобусы перевезли 4,2 тысячи пассажиров, по маршруту Архангельск – Соломбалка – более полутора тысяч. 

Напомним, что рельсовые автобусы отправляются из Онеги в Архангельск ежедневно, кроме воскресенья, из Архангельска в Онегу – во все дни недели, кроме субботы. 267 километров «Орлан» преодолевает за пять часов. Остановки в пути: Пост 243 км, Вонгуда, Глазаниха, Мудьюга, Кодино, о.п. 331 км, Урамец, Обозерская, Пермилово, Холмогорская, Ломовое, Тундра, Илес, Исакогорка, Смольный Буян, Онега. 

Расстояние между Архангельском и Соломбалкой рельсовые автобусы преодолевают за 27 минут. Они курсируют по будням, останавливаясь на станциях: о.п. ТЭЦ, о.п. ЖБИ, о.п. Черная Курья, о.п. Партизанская (Повракула).
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.