В Архангельской области под грузовиком обрушился мост

1464
1 минута
В Архангельской области под грузовиком обрушился мост Фото arh112.ru
Поселок Плёсо (МО «Ровдинское»), расположенный на юге Архангельской области, с остальным миром соединяет деревянный низководный мост через реку Суланда. Накануне эта связь была разрушена. 

20 октября около 22 часов, когда по мосту проезжал КамАЗ, гружёный лесом (общий вес составил около 20 тонн), один из пролётов сооружения просел. Грузовик удержался на мосту, водитель не пострадал. 

Лес – около 12 кубов кругляка –   перегрузили при помощи гидроманипулятора. Лесовоз со вчерашнего вечера пытаются вытянуть на берег трелёвочным трактором, но пока безуспешно, сообщает региональная диспетчерская служба. 

Мост, о котором идёт речь, был отремонтирован около 10 лет назад, допустимая нагрузка составляла 5 тонн, но лесовозы и раньше значительно превышали установленное ограничение. 

По информации начальника пожарной части № 61 села Ровдино Алексея Чернакова, в Плёсо сейчас находится около 100 человек, пятеро из них — школьники. С берега на берег людей перевозят на каракатах – вездеходах на больших шинах низкого давления. Пока не удастся восстановить транспортное сообщение между Плёсо и Ровдино, детей будут перевозить в ровдинскую школу и детский сад. 

Глава Шенкурского района Сергей Смирнов сообщил, что мост будет отремонтирован силами муниципалитета. В Плёсо решено организовать лодочную переправу, чтобы жители могли добираться до места работы, школы и детского сада. Власти сообщают, что на данный момент проблем с продуктами и товарами первой необходимости нет. 

Ну а ГИБДД проводит свою проверку. В ближайшие дни аварийный автомобиль будет поднят на берег. Определены сроки проведения ремонтно-восстановительных работ. Мост должны открыть к 15 ноября.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.