В Архангельской области от COVID-19 привиты более 11 тысяч человек старше 65 лет

950
1 минута
В Архангельской области от COVID-19 привиты более 11 тысяч человек старше 65 лет
По данным на 5 марта, в Архангельскую область поступило порядка 43 с половиной тысяч доз вакцины против новой коронавирусной инфекции, примерно 31 тысяча использована. Около 11 процентов привитых – люди старше 65 лет, это больше 11 тысяч человек. В регионе действуют 65 пунктов вакцинации. Такие данные сегодня во время брифинга оперштаба привёл и.о. министра здравоохранения области Александр Герштанский.

Пока в планах ежедневно вакцинировать по тысяче человек. Когда поступит крупная партия вакцины, планируется увеличить число ежедневных прививок до двух тысяч, постепенно - до трёх. В минздраве надеются, что уже к маю будет привито 10 процентов населения.

Александр Герштанский отметил, что люди в основном относятся к прививочной кампании ответственно. На прививку не приходит 1-2 процента от записавшихся (это без учёта тех, кто записывался через портал Госуслуг). Возможно, передумали делать вакцину или же заболели. На вторую аппликацию не приходит не более пяти процентов получивших первую дозу. Если человек не смог прийти на вторую прививку по уважительной причине, её могут сделать и через несколько дней после назначенного срока. Но лучше, конечно, не пропускать свои дни.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.