В Архангельской области не планируют продлевать школьные зимние каникулы

2229
1 минута
В Архангельской области не планируют продлевать школьные зимние каникулы Фото pixabay.com
Сегодня в школах Архангельской области начались зимние каникулы. Снова за парты – 11 января. Пока продлевать каникулы не планируется. Об этом сегодня на брифинге регионального оперштаба сообщил заместитель руководителя штаба Артём Вахрушев. Он, кстати, напомнил, что дополнительным каникулам, будь вдруг такие, радоваться не стоит – их когда-то придётся компенсировать. В июне, например. И что в этом хорошего?.. При этом Артём Вахрушев добавил, что каждая образовательная организация сама решает, продлевать ли каникулы, – в зависимости от эпидситуации. 

По данным на 30 декабря, в регионе на карантине находятся 33 детских садика – 134 ребёнка и 22 школы – 928 учащихся. 

В Архангельской области с коронавирусной инфекцией госпитализированы более двадцати детей. Около тысячи находятся на самоизоляции и лечатся дома. И. о. министра здравоохранения региона Александр Герштанский сказал, что последствия болезни для детей, как правило, минимальны. В случае отсутствия жалоб после болезни достаточно планового осмотра педиатра.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.