В Архангельской области не планируют продлевать школьные осенние каникулы

4062
1 минута
В Архангельской области не планируют продлевать школьные осенние каникулы Фото pixabay.com
У школьников Архангельской области начались каникулы. Продлятся они неделю, по 8 ноября. Делать каникулы длиннее из-за эпидобстановки не планируется. Об этом 30 октября на брифинге регионального оперштаба заявил заместитель руководителя штаба Артём Вахрушев. При этом он сослался и на рекомендации главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой.

Одно из обоснований такого решения: в каникулы дети, особенно старшеклассники, начинают активнее общаться друг с другом, и происходит, как пошутил Артём Вахрушев, используя «биологический термин», «взаимное опыление». То есть, к примеру, дети из одного учебного заведения могут заразить детей из другого.

Дистанционные форматы обучения в отдельных классах или школах не исключены, если того потребует обстановка. Но о продлении каникул, повторимся, речи пока не идёт.

Накануне каникул в Архангельской области 157 классов из 76 школ учились дистанционно. Полностью на таком обучении были восемь школ.

По данным на 30 октября, 33 группы в 26 детских садах находились на карантине.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.