В Архангельской области накануне сгорели два дачных дома

2299
1 минута
В Архангельской области накануне сгорели два дачных дома Фото pixabay.com
Два дачных дома полностью сгорели 13 октября в Архангельской области. 

Первый пожар произошёл около 13 часов в садово-огородническом товариществе «Горняк» под Североонежском (Плесецкий район). Здесь загорелся двухэтажный деревянный дачный дом. Владелица - пожилая женщина, её в этот момент на даче не было. В доме оставался её внук. Он не пострадал, а вот дом сгорел полностью. Пожарные в качестве предварительной причины возгорания называют несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Около 14.00 загорелся практически новый двухэтажный дом в СНТ «Двина-1» (20 километров от Северодвинска). Владельцев дома в этот момент на даче не было. На своих дачах были владельцы соседних участков, они и вызвали пожарных. На место выезжали подразделения ПЧ-7 и УГПС-18. К сожалению, спасти строение огнеборцам не удалось. Вероятно, в этом случае к возгоранию привел аварийный режим работы электрооборудования. Уезжая в город, хозяева не обесточили дачный дом, в сеть оставался включённым электроприбор. Строение восстановлению не подлежит.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.