В Архангельской области мужчина решил отомстить девушке, опорочив её в соцсети

438
1 минута
В Архангельской области мужчина решил отомстить девушке, опорочив её в соцсети Фото pixabay.com
Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершили предварительное следствие по уголовному делу – житель Коряжмы обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица).

По версии следствия, 32-летний мужчина был пьян, что усугубило его неприязнь к 16-летней девушке. Точнее, раньше он испытывал к этой девушке очень даже приязненные чувства. Но та его отвергла. И вот ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности гражданин создал в соцсети копию странички девушки, на которой разместил её фото и номер телефона, а также ложные сведения, порочащие её честь и достоинство. 

Обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что таким образом решил напакостить девушке. Уголовное дело направлено в суд.

УК РФ предусматривает за клевету наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов, сообщает Следком.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.