В Архангельской области мать отказалась от сына, который плохо учился и задерживался после школы

21333
1 минута
В Архангельской области мать отказалась от сына, который плохо учился и задерживался после школы Фото ruherald.com
Три года и три месяца лишения свободы условно — такое наказание назначил Плесецкий районный суд (Архангельская область) 31-летней женщине. Она признана виновной в истязании несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённом с жестоким обращением ( п. «г» ч. 2 ст. 117, ст. 156 УК РФ). 

Синяки на теле 11-летнего мальчика заметили в школе. Педагогу ребёнок пояснил, что это следы маминого воспитания. Как указано в материалах дела, женщина, «действуя из ложного представления о методах воспитания, полагая приемлемым использовать в качестве таковых систематические телесные наказания в целях беспрекословного исполнения ее требований, систематически оскорбляла 11-летнего сына, а также неоднократно наносила ребенку побои, используя кожаный ремень, причиняя ему физические и психические страдания». В СК «Северной неделе» пояснили, что так мать наказывала сына за плохую учёбу и поздний приход из школы. 

Установлено, что при помощи ремня и оскорблений женщина добивалась послушания с декабря 2018 года по июль 2019 года. С июля 2019 года мальчик находится в детском доме. Как выяснилась, этого захотела сама мать. Находясь под следствием, она сама написала заявление об изъятии сына из семьи, так как больше не хочет его воспитывать.

Суд также принял решение о взыскании с матери в пользу сына  25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.