В Архангельской области коронавирусные ограничения продлили до 26 января

1029
1 минута
В Архангельской области коронавирусные ограничения продлили до 26 января Фото pixabay.com
Начало января внушило осторожный оптимизм: в Архангельской области снижается число заболевших коронавирусом. За первую декаду выявлены 2517 случаев заболевания, а выздоровели 3163 человека. 

По мнению руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, причиной тому стал комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе эффективное патрулирование с целью профилактики и выявления нарушений. Ну и, конечно, в праздники люди реже обращались в поликлиники. Кроме того, много заболевших выявляется при термометрии на предприятиях, в выходные этот показатель снизился. Не работали и вахтовые бригады. У школьников были каникулы.

Так что расслабляться не стоит. Сегодня на заседании регионального оперштаба подчеркнули, что ситуация остаётся напряжённой, особенно в Архангельске, Котласе, Северодвинске и Приморском районе. Поэтому решением оперштаба действующие ограничения оставлены без изменений ещё на две недели, до 26 января. 

На сегодняшний день из 2670 развернутых в регионе инфекционных коек остаются свободными 446, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.