В Архангельской области коронавирусной инфекцией болеют 63 ученика из тридцати школ

5248
1 минута
В Архангельской области коронавирусной инфекцией болеют 63 ученика из тридцати школ Фото pixabay.com
Сегодня состоялся очередной брифинг представителей оперативного штаба Архангельской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Особое внимание было уделено ситуации в школах.

Представитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Байдакова назвала цифры: сейчас в регионе COVID-19 болеют 63 школьника из тридцати школ. 56 классов находятся на карантине.

Больше всего заболевших в Архангельске. А вот на втором месте в статистике Котлас. Там инфицированные есть в восьми школах, на карантине находятся 15 классов. Представитель Роспотребнадзора настоятельно рекомендовала департаменту образования Котласа провести внутреннюю проверку. Ведь, для сравнения, в более крупных городах области ситуация стабильнее. В Северодвинске – трое заболевших в трёх школах, в Новодвинске инфицированы два школьника. 

Никто из детей не болеет в тяжёлой форме. Напомним, открыли счёт заболевшим ученики 45-й школы Архангельска. Там скоро заканчиваются две недели карантина. По оценке руководителя оперштаба Артёма Вахрушева, эту пару недель в целом система школьного образования «неплохо продержалась», на «удовлетворительно».

Заболевшие COVID-19 педагоги есть. Но это не носит массового характера, Роспотребнадзор не ведёт по ним отдельную статистику. Кстати, в случае выявления в классе инфицированного ребёнка педагоги не отправляются на изоляцию, так как считается, что у них нет близкого контакта с учениками.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.