В Архангельской области карантин введён в 44 классах 40 школ

4448
1 минута
В Архангельской области карантин введён в 44 классах 40 школ В наших школах вирусы так запросто не летают. Фото pixabay.com
В Архангельской области карантин введён в 44 классах 40 школ. 20 из них – в Архангельске.

Такие цифры прозвучали на сессии Архангельского областного Собрания депутатов. Их привёл заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев, он же руководитель регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По оценке Роспотребнадзора, «ситуация оказалась даже лучше ожидаемой, всплеска заболеваемости мы не увидели». Артём Вахрушев считает, что школы и садики подготовлены к работе в новых условиях. О переходе на дистанционное обучение речи не идёт.

Также в школах проводится вакцинация против гриппа. Привито уже 45 тысяч детей, это 27 процентов от общего числа несовершеннолетних, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.