В Архангельской области инспектора ГИБДД обвиняют в получении 26 взяток

438
1 минута
В Архангельской области инспектора ГИБДД обвиняют в получении 26 взяток Фото pixabay.com
Теперь уже бывший сотрудник группы регистрационно-экзаменационной работы отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Плесецкому району Андрей Л. подозревается в получении 26 взяток. 

Прокурор Плесецкого района утвердил обвинительное заключение. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, 24 эпизода) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, два эпизода).

Следствие установило, что взятки инспектору платили ученики одной из автошкол. Видимо, не очень способные. За деньги они рассчитывали получить положительные оценки и сдать экзамен на получение водительских прав.

Как следует из материалов уголовного дела, Л. в 2017-2019 гг. получил через посредника взятки на общую сумму 865 тысяч рублей. 

Уголовное дело в отношении инспектора было возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области, расследованием занимались сотрудники следственного отдела по ЗАТО г. Мирный СУ СК РФ по области и НАО.

Дело «благодетеля» нерадивых водителей будет рассматривать  Плесецкий районный суд.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.