В Архангельской области двух рыбаков приговорили к солидным штрафам за браконьерство

3060
1 минута
В Архангельской области двух рыбаков приговорили к солидным штрафам за браконьерство Фото liga.net
Штрафы по полмиллиона рублей должны заплатить два онежских рыбака — 30-летний Сергей Р. и 33-летний Александр Р. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ, то есть в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенной с причинением крупного ущерба.

Следствие установило, что в мае 2020 года приятели отправились на рыбалку на надувной лодке на озере Большое Хайнозеро в Онежском районе и установили ставную рыболовную сеть в месте нереста и на миграционных путях рыбы. Забрали улов друзья 1 июня. Сотрудники правоохранительных органов, задержавшие рыбаков, пересчитали рыбу, получилось 244 экземпляров.

Приятели так и не признали своей вины, обстоятельства совершенного преступления отрицали. Но доказательств, представленных государственным обвинением, оказалось достаточно для вынесения судом обвинительного приговора. Суд также учёл данные о личностях виновных, включая наличие у них постоянных источников дохода.

Назначенное наказание - штраф в размере 500 000 рублей каждому. Кроме того, суд удовлетворил иск Североморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о взыскании с виновных солидарно причиненного государству ущерба от незаконной рыбалки на сумму 120 950 рублей. Приговор суда пока в законную силу не вступил.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.