В Архангельской области должно стать больше кабинетов для медицинского освидетельствования на предмет опьянения

493
1 минута
В Архангельской области должно стать больше кабинетов для медицинского освидетельствования на предмет опьянения Фото mytrue.ru
Сегодня глава Архангельской области Александр Цыбульский провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории региона. На нём говорилось, что в области должно стать больше кабинетов для медицинского освидетельствования граждан на предмет опьянения. Ведь в соответствии с законом привлечь человека к административной ответственности за то, что он пьяный в общественном месте, можно только при наличии медицинского заключения.

По информации минздрава региона, специализированные отделения на базе медучреждений сегодня работают во всех муниципальных образованиях. Но, как показывает практика, таких кабинетов должно быть больше. К примеру, для того, чтобы провести освидетельствование пьяного дебошира, задержанного в Исакогорском округе, сотрудникам полиции приходится везти его через весь город в Соломбалу. А в Северодвинске единственное учреждение, где проводится освидетельствование, работает на Яграх. В итоге это негативно отражается на криминогенной обстановке, не на должном уровне и профилактика «пьяной» преступности.

Глава региона поручил минздраву во взаимодействии с УМВД определить места, где необходимо открыть дополнительные кабинеты для освидетельствования, а также обеспечить подготовку специалистов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Также Александр Цыбульский поручил правительству совместно с Управлением МВД России по Архангельской области изучить возможность открытия в областном центре учреждения для оказания медицинской помощи людям, находящимся в состоянии сильного опьянения. По словам главы региона, в Ненецком автономном округе такой опыт есть, и он приносит положительные результаты.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.