В Архангельской области будут судить главу муниципального образования, по вине которой погиб человек

1368
1 минута
В Архангельской области будут судить главу муниципального образования, по вине которой погиб человек Фото news.yandex.by
Главу муниципального образования «Тарасовское» Марину Егорову обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Авария, виновницей которого стала обвиняемая, произошла 18 декабря 2019 года в Плесецке на пересечении улиц Гагарина и Карла Маркса. Установлено, что в тот день Егорова, управляя автомобилем «ВАЗ-11183», не предоставила преимущество автомобилю «TOYOTA HILUX», который двигался по главной дороге. Произошло столкновение. В аварии пострадал пассажир, который находился в отечественной легковушке. На следующий день он от полученных травм скончался.

В ходе предварительного расследования обвиняемая свою вину признала полностью. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Плесецкий районный суд.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.