В Архангельске женщина пострадала при продаже куклы, а мужчина — при покупке часов

10923
1 минута
В Архангельске женщина пострадала при продаже куклы, а мужчина — при покупке часов Фото pixabay.com
36-летняя жительница Архангельска решила через Интернет продать куклу, покупатель нашёлся быстро. Так же быстро это человек опустошил банковский счёт северянки. Женщина поверила мужчине, который притворился иногородним покупателем и для оплаты попросил передать ему не только номер банковской карты, но и код, пришедший в СМС-сообщении. После передачи этих сведений со счёта архангелогородки были списаны почти 35 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

В этот же день в полицию Архангельска обратился молодой человек 1998 года рождения. Он нашёл на сайте с объявлениями подходящие часы, связался с продавцом через мессенджер, открыл присланную им ссылку и «оформил» заказ. При этом молодой человек ввёл в предложенную форму анкеты свои личные данные и конфиденциальные сведения о банковской карте. После этого со счета молодого человека было списано около 33 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона о необходимости быть предельно внимательными при совершении дистанционных сделок. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать конфиденциальные данные о своих банковских картах третьим лицам. Для совершения покупок через Интернет необходимо пользоваться только проверенными сервисами.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.