В Архангельске задержана лжецелительница

2418
1 минута
В Архангельске задержана лжецелительница Фото zen.yandex.ru
Перед новым годом в полицию областного центра обратилась архангелогородка, пострадавшая от рук лжецелительницы. К пострадавшей прямо на улице подошла незнакомая женщина, которая стала расспрашивать о здоровье и жизненных проблемах. Завязался разговор, собеседница сообщила, что может провести обряд, который избавит архангелогородку и ее родственников от всех невзгод. Для этого требовалось лишь несколько пятитысячных купюр, которые нужны были для ритуала. Деньги были сняты с карты в банкомате неподалёку и переданы незнакомке. Получив деньги, «целительница» изобразила жестами проведение обрядовых действий, в ходе которых купюры исчезли.

Уверив, что теперь в жизни архангелогородки все наладится, незнакомка поспешила уйти. Спустя время потерпевшая осознала, что злоумышленница ее обманула, похитив около одиннадцати тысяч рублей, и обратилась в органы внутренних дел.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ей оказалась нигде не работающая 41-летняя жительница Архангельска.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Мошеннице грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.