В Архангельске задержан подросток, с ножом напавший на таксиста

16149
1 минута
В Архангельске задержан подросток, с ножом напавший на таксиста
Полиция Архангельска задержала 17-летнего местного жителя, который 30 января коло 10 часов утра совершил разбойное нападение на таксиста. СК возбудил  уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Подросток ехал в такси от дома по проспекту Обводный канал до дома по улице Урицкого  и решил не просто не платить за проезд, но ещё и забрать деньги у таксиста. Угрожая применить нож, он потребовал от водителям передать деньги. Выручка таксиста составляла на тот момент 500 рублей, опасаясь за свою жизнь, он отдал деньги. Также подросток зачем-то забрал документы на автомобиль «Киа Спортедж», а после этого сбежал. 

Водитель сразу же позвонил в полицию. Подростка задержали по «горячим следам». Он свою вину признал частично. Следователю подросток сказал, что ножом таксисту не угрожал, а только достал его, водитель же сам отдал ему деньги и документы.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.