В Архангельске за один день двое детей получили травмы, упав с балкона

35100
1 минута
В Архангельске за один день двое детей получили травмы, упав с балкона Фото twimg.com
В Архангельске Следственный комитет начал проверку по фактам получения травм детьми в результате падения с балконов.

Одна из пострадавших — семилетняя девочка. Она упала с балкона квартиры, расположенной на втором этаже жилого дома по улице Авиационной в Архангельске. Практически в это же время трёхлетний мальчик упал с балкона квартиры, расположенной на девятом этаже дома по улице Стрелковой. 

Девочка пострадала, когда хотела помочь кошке спуститься с карниза. Семилетний ребёнок в это время находился дома один без родителей, сумел открыть запертую балконную дверь и распахнуть окно. После того, как на улицу выпрыгнула кошка, девочка и бросилась её спасать. Ребёнок госпитализирован с переломами обеих предплечий.

А мальчик улучил момент, когда родители были в кухне, зашел из комнаты на балкон и взял табурет, чтобы лучше рассмотреть, что происходит на улице. Оба ребенка с различными травмами госпитализированы в больницу.

В этот же день в Северодвинске двухлетняя девочка выпала из окна первого этажа дома на улице Железнодорожной. Родители были дома, но находились в кухне, а ребёнок остался один в комнате с открытым окном. По информации ОМВД по Северодвинску, ребёнок был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

Напомним, что 8 мая также в Архангельске из окна квартиры на 7 этаже выпал маленький ребёнок, облокотившийся на москитную сетку.

Следствие, полиция, врачи в один голос призывают родителей быть предельно внимательными и не оставлять детей без присмотра. 





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.