В Архангельске выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли две девушки

4844
1 минута
В Архангельске выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли две девушки Фото 29.мвд.рф
Сегодня около 5 часов утра в Архангельске, на левом берегу, произошло ДТП, в котором погибли две девушки.

Предварительные данные такие. Автомобиль «Пежо 406» двигался по улице Дежнёвцев от Краснофлотского моста в сторону центра города. Проехав пожарно-спасательную часть №5, автомобиль, возможно, зацепил сваленное на обочине отработанное дорожное покрытие (там как раз проложен свежий асфальт). Машина потеряла управление, выехала на встречку и улетела в кювет, смяв несколько деревьев и перевернувшись на крышу.

К тому времени, как подъехали оперативные службы, в машине находились две девушки-пассажирки - на переднем и заднем сиденьях. Обе они не подавали признаков жизни. Спасатели выпилили деревья, стабилизировали автомобиль и деблокировали тела погибших девушек 1995 и 1997 годов рождения. 

Водитель находился недалеко от места происшествия, он не пострадал и сам выбрался из машины. По предварительным данным, находился в алкогольном опьянении.

Следственное управление УМВД России по г. Архангельску возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения). Виновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.


Фото 29.мвд.рф

Ещё одно ДТП со смертельным исходом произошло в Архангельске 25 июля около двух часов ночи у дома 57 на Ленинградском проспекте. Водитель 1997 года рождения на автомобиле  «Дэу» сбил 38-летнего мужчину. По предварительным данным, пешеход переходил дорогу в неустановленном месте, он скончался на месте ДТП.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.