В Архангельске вступил в законную силу приговор о разбойном нападении на владелицу коттеджа

1185
1 минута
В Архангельске вступил в законную силу приговор о разбойном нападении на владелицу коттеджа Фото liga.net
Прокуратура Архангельской области сообщает, что вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда Архангельска от 19 февраля 2020 года в отношении 41-летнего Константина Ш., признанного виновным в разбое и угрозе убийством, 39-летнего Евгения С., признанного виновным в разбое, и 41-летнего Александра П., признанного виновным в краже.

В ноябре 2016 года П. и С. решили обокрасть коттедж в Архангельске. С. подговорил на преступление ещё и Ш., подыскал маски, радиостанции и транспортное средство, а П. - молоток.

1 декабря С. и Ш. разбили стекло в окне первого этажа и проникли в дом, а Попов остался «на стрёме». Троица полагала, что хозяев в коттедже нет. Но в доме оказалась хозяйка, которая стала кричать. Грабители напали на женщину, угрожали ей, требовали передачи денег и золотых украшений. Обыскав комнаты, они похитили деньги и ювелирные изделия, причинив особо крупный материальный ущерб на сумму 1 442 000 рублей, а племяннице потерпевшей, проживавшей с ней, – значительный материальный ущерб на сумму 82 500 рублей.

Исковые требования потерпевших удовлетворены, в качестве компенсации имущественного вреда в солидарном порядке с троих подсудимых взыскан 1 359 500 рублей.

Ш. получил десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, С. – девять лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, П. – пять с половиной лет в исправительной колонии общего режима.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.