В Архангельске в отношении водителя пожарной машины, сбившей 9-летнего ребёнка, возбуждено уголовное дело

1831
1 минута
В Архангельске в отношении водителя пожарной машины, сбившей 9-летнего ребёнка, возбуждено уголовное дело Фото Следком
13 октября 2020 года около 15 часов на перекрёстке проспекта Ломоносова и улицы Воскресенской погиб девятилетний мальчик. Ребёнок поехал по «зебре» на зелёный сигнал светофора, а в это время на перекрёстке совершал поворот КамАЗ пожарной службы. Мальчик получил серьёзные травмы, медики не смогли его реанимировать, ребёнок скончался. 

Следственный комитет в связи с общественным резонансом принял к производству уголовное дело, возбужденное СУ УМВД России по г.Архангельску в отношении 44-летнего водителя ПЧ №1 ОГПС. Водитель подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Проводятся допросы, назначены необходимые экспертизы, сообщили в СК. 

О проведении своей проверки по резонансному ДТП сообщила накануне и прокуратура Архангельской области. Надзорный орган намерен оценить не только исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения участниками аварии, но и органами власти, которые отвечают за организацию движения в Архангельске.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.