В Архангельске продолжают искать двух девушек, предположительно утонувших ещё в 2004 году

1146
1 минута
В Архангельске продолжают искать двух девушек, предположительно утонувших ещё в 2004 году Фото stackpathdns.com
Раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет – одно из приоритетных направлений работы Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО. 

Так, в областном центре продолжают искать двух девушек, пропавших без вести в августе 2004 года. Тогда отрабатывалась версия, что они были в автомобиле ВАЗ-21099, водитель которого, двигаясь ночью по железнодорожному мосту в Архангельске, проигнорировал красный сигнал светофора и разведённые конструкции моста. Машина упала в Северную Двину.

Автомобиль искали на протяжении ряда лет, но безрезультатно. Мешали в том числе скорость течения, глубины.

Сейчас сотрудники отдела криминалистики Следственного управления продолжают работу вместе с привлечёнными специалистами. Задействованы коллеги из отдела криминалистического сопровождения следствия из Петербурга, из Главного управления криминалистики СК РФ, а также специалисты Русского географического общества с привлечением сил БелВМБ Северного флота. Они проводят высокотехнологичные глубоководные поисковые мероприятия, сообщает Следком

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.