В Архангельске при пожаре погиб 14-летний подросток

2292
1 минута
В Архангельске при пожаре погиб 14-летний подросток Фото arh112.ru
23 февраля около 11 часов экстренные службы Архангельска получили сигнал о пожаре на улице Стивидорской – это в Цигломенском округе. Горел двухэтажный деревянный многоквартирный дом. Из квартиры на первом этаже огонь распространился на перекрытие между этажами и достиг второго этажа.

Из окна квартиры, где началось горение, пожарные эвакуировали подростка, которому через два дня должно было исполниться 15 лет. Спасти мальчика не удалось, он отравился дымом.

До прибытия пожарных эвакуировались девять жильцов дома. Соседи вывели из горящей квартиры мать погибшего. Женщина госпитализирована с ожогами второй степени рук и лица.  

Дом удалось отстоять, огнём частично повреждены квартиры одного подъезда.

Предварительная версия причины ЧП – аварийный режим работы электрооборудования, сообщает региональная диспетчерская служба.

Добавим, что поздним вечером 22 февраля в деревне Гридинская Виноградовского района Архангельской области сгорело здание, где находились магазин одежды и отделение почтовой связи. Товар из магазина частично удалось спасти. Пострадавших нет.

А в ночь на 24 февраля на Кегострове сгорели частный нежилой дом и многосекционные сараи. Погибших и пострадавших нет.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.