В Архангельске пенсионерка не поверила настоящим работникам банка, а поверила мошенникам, отдав им больше миллиона рублей

4097
1 минута
В Архангельске пенсионерка не поверила настоящим работникам банка, а поверила мошенникам, отдав им больше миллиона рублей Фото karavantver.ru
Набившая оскомину история: пожилой женщине на мобильник позвонил некто. Разумеется, представился сотрудником банка. Разумеется, сообщил, что мошенники пытаются украсть деньги со вклада пенсионерки. В общем, срочно нужно перевести деньги на «безопасный счёт». Женщина поверила, сняла со своего счёта в банке больше миллиона рублей.

Важный штрих: консультанты банка пытались отговорить пенсионерку от снятия столь крупной суммы. Но женщина настояла, заверив, что деньги нужны лично ей и сию минуту. Затем она пошла в другое отделение банка, где через терминал перечислила все деньги на продиктованный ей мошенником номер счёта.
  
Прошло какое-то время, пока архангелогородка 1946 года рождения осознала, что её нагло обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Напомним, недавно пожилая жительница Северодвинска, решив поиграть на онлайн-бирже, отдала мошенникам почти 900 тысяч рублей.

Чья мама и бабушка ещё не в курсе, что нельзя разговаривать с незнакомцами, тем более на тему денег? Пожалуйста, объясните это своим пожилым родственникам! Впрочем, на уловки аферистов попадаются не только пожилые.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.