В Архангельске открыт памятник писателю Фёдору Абрамову

5610
1 минута
В Архангельске открыт памятник писателю Фёдору Абрамову Выступает скульптор Надежда Шек, маленькая женщина, которая блестяще справилась с большой задачей. Фото Михаила Попова
Памятник Фёдору Абрамову открыт в Архангельске 29 августа возле областной научной библиотеки имени Добролюбова.

Магическими руками и вдохновенным сердцем архангельского скульптора Надежды Шек выдающийся писатель возвращён на берег Двины, где он бывал, любовался речными далями, не оставляя дум о судьбе России. Фёдор Александрович погружён в свои мысли и переживания, но ощутимо видится, что он обращается и к тебе: а что ты, сын России, сделал для возрождения Родины?! 

Замечательный памятник! На пространстве Архангельска он по степени выразительности, думается, второй после классического Ломоносова… Достойный знак памяти в год 100-летия выдающегося русского писателя, уроженца Русского Севера. 

Об авторе
Михаил Попов – член Союза писателей России. Автор трёх десятков книг. Лауреат литературных премий, в том числе Всероссийской литературной премии имени И.А. Гончарова и Международной премии имени М.А. Шолохова за роман «Свиток» о Михаиле Ломоносове. Главный редактор литературного журнала «Двина». Живёт в Архангельске.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.