В Архангельске осуждён пристав, который не хотел исполнять судебные решения

703
1 минута
В Архангельске осуждён пристав, который не хотел исполнять судебные решения
Исполнительных производств было много, времени мало, а перед начальством хотелось выглядеть достойно, поэтому судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Исакогорскому округу г. Архангельска решилась на злоупотребление должностными полномочиями. 

Следствием и судом было установлено, что в период с 2016 года по 2017 год обвиняемая, не желая как следует организовать свою работу по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, незаконно окончила 14 исполнительных производств на общую сумму более 100 тысяч рублей. Пристав внесла в постановления об их окончании заведомо ложные сведения о том, что установить местонахождение должников и их имущества невозможно. Права и законные интересы взыскателей оказались нарушены. 

После вмешательства в дело регионального управления ФСБ и отдела противодействия коррупции УФССП России по Архангельской области  судебный пристав сама стала фигурантом уголовного дела.  Исакогорский районный суд города Архангельска признал её виновной по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Осужденной назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в Следственном комитете.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.