В Архангельске осуждён полицейский, не предотвративший убийство

1921
1 минута
В Архангельске осуждён полицейский, не предотвративший убийство Фото liga.net
Теперь уже бывший участковый уполномоченный полиции УМВД России по г. Архангельску признан виновным по ч. 2 ст. 293 УК РФ  - ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

23 июля 2017-го года в Архангельске от рук сожителя погибла 34-летняя женщина, которая до этого не раз обращалась в полицию за защитой. Сожитель систематически бил женщину, угрожал убийством. Следствие установило, что участковый, проводивший проверки, плохо исполнил свои должностные обязанности: не организовал работу по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, что повлекло вынесение незаконных (необоснованных) постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

В ту июльскую ночь пьяный сожитель, «проявляя особую жестокость и желая причинить особые мучения и страдания», нанёс женщине не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами по голове и телу. Убийца осуждён, его приговорили к 18 годам  лишения свободы, которые он отбывает в исправительной колонии особого режима.

Следствие полагает, что если бы участковый исполнил свои обязанности добросовестно, женщина не погибла бы. Сам участковый так не считает, вину он не признал. Но суд согласился с выводами СК. 
Октябрьский районный суд Архангельска назначил бывшему полицейскому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с исполнением функций представителя власти, на срок 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.