В Архангельске осуждён «оружейный мастер», который собирался заняться торговлей пистолетами

1473
1 минута
В Архангельске осуждён «оружейный мастер», который собирался заняться торговлей пистолетами Фото пресс-службы регионального управления ФСБ России по Архангельской области
47-летний архангелогородец Василий Б. признан виновным по ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывных устройств, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов). Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ России по Архангельской области. 

Сам обвиняемый вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме. Ближайшие три года ему предстоит провести в колонии общего режима. 

Установлено, что с мая по август 2019 года Б. незаконно приобрел взрывные устройства, а также самостоятельно изготовил пистолеты и патроны к ним. Приобретая охолощенное оружие, злоумышленник переделывал его у себя дома в боевое. Пригодные к стрельбе экземпляры мужчина намеревался продать.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники территориальных ведомств ФСБ, МВД и Росгвардии обнаружили дома у «оружейника» 14 охолощенных пистолетов, из них семь – переделанные в огнестрельные, около двух тысяч гильз и 38 патронов различного калибра, а также составные части гранаты, комплектующие детали и инструменты для изготовления оружия. В том числе были обнаружены четыре пистолета-пулемета «Кедр», один из которых пригоден для стрельбы боевыми патронами, другой находился в процессе переделки.












Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.