В Архангельске осудили руководителя УК, который заплатил поставщикам и кредиторам, но не рассчитался по налогам

1633
1 минута
В Архангельске осудили руководителя УК, который заплатил поставщикам и кредиторам, но не рассчитался по налогам Фото liga.net
В Октябрьском районном суде Архангельска закончено рассмотрение уголовного дела в отношении 44-летнего руководителя управляющей компании Никиты С. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

Следствием и судом было установлено, что с 28 августа 2017 по 8 мая 2019 года С., зная о существовании у возглавляемого им ООО «Управляющая компания «Архсервис» 17-миллионной недоимки по уплате налогов и страховых взносов (налоговой инспекцией уже были приняты меры по  принудительному взысканию недоимки), предвидя, что эти деньги будут списаны со счёта УК, умышленно израсходовал средства предприятия в сумме свыше 28 миллионов рублей на расчёты с поставщиками и кредиторами.

На языке закона это означает, что своими действиями С. сокрыл денежные средства предприятия, за счёт которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам в сумме свыше 12 миллионов рублей. 

Свою вину С. признал. Суд назначил подсудимому наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Но это ещё не всё. Теперь мужчине придётся искать высокооплачиваемую работу, чтобы расплатиться с большим долгом. Дело в том, что суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры о взыскании с С. денежных средств в качестве причиненного государству ущерба. Речь идёт о сумме в 11 миллионов 852 тысячи рублей, сообщили «Северной неделе» в прокуратуре Архангельской области. 

Приговор суда в законную силу пока не вступил.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.