В Архангельске осудили директора предприятия, который не оплачивал счета за передачу электроэнергии

2162
1 минута
В Архангельске осудили директора предприятия, который не оплачивал счета за передачу электроэнергии Фото liga.net
К двум годам лишения свободы условно приговорил Октябрьский районный суд Архангельска Вадима В. , который, будучи генеральным директором предприятия, почти год не оплачивал счета ООО, которое занимается передачей электроэнергии от гарантирующего поставщика потребителям. Мужчина признан виновным по п. б ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана, причинившее особо крупный ущерб).

События, о которых идёт речь в уголовном деле, происходили ещё в 2015-2016 годах. В. руководил организацией, которая занимается эксплуатацией объектов централизованного водоснабжения и канализации Северного округа города Архангельска. Такое предприятие по закону нельзя отключить от электричества, даже если оно намеренно не оплачивает услугу. В этом случае могло пострадать население областного центра, могли возникнуть проблемы в сфере экологии города и экономики. В. обо всём этом знал, и следствие установило, что у него было намерение причинить партнёру имущественный ущерб. Речь идёт о сумме более трёх с половиной миллионов рублей, в соответствии с УК это считается особо крупным размером.

Надо сказать, что сам подсудимый вину в совершении вменяемого ему преступления так и не признал. Приговор пока не вступил в законную силу, у осуждённого есть право на его обжалование.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.