В Архангельске ночью горела гостиница «Беломорская»

1729
1 минута
В Архангельске ночью горела гостиница «Беломорская» Фото 2gis.com
Сегодня ночью около 3.50 в Архангельске в одном из номеров гостиницы «Беломорская» на восьмом этаже произошёл пожар. В гостинице, которая находится на улице Тимме, в то время были 103 постояльца. Один госпитализирован, сообщает служба спасения им. И.А. Поливаного.

В гостинице сработала пожарная сигнализация. К моменту прибытия экстренных служб эвакуация ещё не началась. Система оповещения о необходимости покинуть здание на этажах в тот момент не работала. 

Спасатели ещё на пятом этаже почувствовали запах гари. На восьмом было сильное задымление. В комнатах на этаже находились 19 постояльцев. Спасатели стали выводить людей. Также с девятого этажа были выведены пять человек и 21 с седьмого. Запасные эвакуационные выходы на этажах оказались закрыты. 

Пожару был присвоен повышенный ранг.

Мужчина, в комнате которого начался пожар, получил отравление угарным газом, ожоги первой и второй степени. Он в больнице. В его комнате и обнаружен очаг возгорания – горели матрас и кровать. Возможно, что к возгоранию привело неосторожное курение в кровати.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.